カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、ラップをして4.5分チンする
- 2 ジャガイモをマッシャーなどで潰して滑らかにする
- 3 玉ねぎはみじん切りしてラップをして2分チンする
- 4 2のジャガイモにチンした玉ねぎをいれる
- 5 塩こしょう、カレー粉、コンソメを入れてしっかり混ぜ合わせ、好きな形に成形する
- 6 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけていく
- 7 170度に熱した油に入れてきつね色になるまで揚げて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)