塩麹で簡単♪うま出汁ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は3㎝ほどの輪切りにし、皮を5mmほど厚くむき、半分に切る。
※厚めに皮をむくことで、えぐみなく、美味しくなる -
2
鍋に大根、出汁、塩麹、醤油を入れ、弱火〜弱中火でコトコト煮る。
※煮汁の量は大根が7分目つかる程度に
きっかけ
美味しい出汁が取れたので、味のしみたふろふき大根が食べたくなりました^^
おいしくなるコツ
時間をかけてコトコト煮ること。
- レシピID:1090044932
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません