ブロッコリーとマッシュドポテトのキャセロール レシピ・作り方
![ブロッコリーとマッシュドポテトのキャセロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f390f1bd559845912f90e7c501faab0b070acae1.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![Uchino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe3bbf007b2d7487c17bff0993e349f1cdaf2f40.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4-6人分)
- ブロッコリー(つぼみの部分) 250g-300g
- マッシュドポテト 450g
- ミックスチーズ(チェダー・ゴーダなど) 2カップ
- コンフレーク(飾り) 適量
作り方
-
1
ブロッコリーを鮮やかな色になるまで茹でる。つぼみが大きいものは、半分または1/3に切る。
-
2
キャセロールにマッシュドポテトを敷き詰める。
-
3
マッシュドポテトの上にチーズを敷き詰める。
-
4
チーズの上にブロッコリーを敷き詰める。
-
5
180度の予熱完了後に12-15分程焼く。
-
6
ブロッコリーの表面が焼けていたら出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーを使いたかった。そして、冷凍のマッシュされたじゃがいもも使いたかった。マッシュされたじゃがいもは、マッシュドポテトにしました。マッシュドポテトのレシピも掲載しています。手間のない簡単なキャセロール料理になりました。
おいしくなるコツ
コツは、ブロッコリーの表面が焼けて、じゃがいもホクホクチーズがとろけるまで焼くこと。
- レシピID:1090044923
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません