ブロッコリーとマッシュドポテトのキャセロール レシピ・作り方

ブロッコリーとマッシュドポテトのキャセロール
  • 約30分
Uchino
Uchino
簡単で豪華なキャセロール料理です。マッシュドポテトの作り方は別に掲載しています。キャセロールに敷き詰めて焼くだけの最高の料理です。週末やパーティーにおすすめ。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを鮮やかな色になるまで茹でる。つぼみが大きいものは、半分または1/3に切る。
  2. 2 キャセロールにマッシュドポテトを敷き詰める。
  3. 3 マッシュドポテトの上にチーズを敷き詰める。
  4. 4 チーズの上にブロッコリーを敷き詰める。
  5. 5 180度の予熱完了後に12-15分程焼く。
  6. 6 ブロッコリーの表面が焼けていたら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーを使いたかった。そして、冷凍のマッシュされたじゃがいもも使いたかった。マッシュされたじゃがいもは、マッシュドポテトにしました。マッシュドポテトのレシピも掲載しています。手間のない簡単なキャセロール料理になりました。

おいしくなるコツ

コツは、ブロッコリーの表面が焼けて、じゃがいもホクホクチーズがとろけるまで焼くこと。

  • レシピID:1090044923
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ポテトサラダブロッコリー夕食の献立(晩御飯)
料理名
ブロッコリーとマッシュドポテトのキャセロール
Uchino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る