ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
早希7879
早希7879
味がしみ、歯ごたえも楽しいおかず&おつまみになりました♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1本(150g)
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • A酒 小さじ2
  • Aみりん 小さじ2
  • Aおろしにんにく 1/4片(チューブ1㎝)
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • 揚げ油 鍋底から5mm
  • 《以下お好みで》
  • 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 一味唐辛子、七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは長さ5㎝ほどにきり、さらに縦半分に切る。
  2. 2 ポリ袋に合わせたAしょうゆ 小さじ2、酒 小さじ2、みりん 小さじ2、おろしにんにく 1/4片を入れ、1のごぼうを加えてよく揉み込み、15分ほどつける。
  3. 3 2のごぼうに片栗粉を薄くまぶし、揚げ焼きする。
  4. 4 お好みで塩、マヨネーズ、一味唐辛子、七味唐辛子をつけてどうぞ♪

きっかけ

美味しいごぼうの唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

よく揉み込むと、味がしみ美味しくいただけます♪

  • レシピID:1090044912
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のお酒しょうゆその他のから揚げ
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る