蕪の葉炒め レシピ・作り方

蕪の葉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きんぎん
きんぎん
蕪の葉が長く残っていたので、あと一品にならないかと。
空芯菜みたいでしゃきしゃきしてお弁当にもピッタリです。

材料(お弁当2人人分)

作り方

  1. 1 蕪から1cm上辺りで切り落とし、好きな長さに切ってよく洗う。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、蕪の葉を入れて炒める
  3. 3 料理酒·塩コショウ·ガラスープを入れて炒め、火を止める直前にオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当に緑色を入れたい&材料が無いので思い付いて笑

おいしくなるコツ

炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、炒めすぎない方がいいと思います。 オイスターソースは入れると焦げやすくなるので最後に入れてます。

  • レシピID:1090044729
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る