アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味の白菜と麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
カレー粉がアクセント

材料(2人分)

白菜
三枚
しめじ
一個
木綿豆腐
一丁
水菜
1束
麻婆豆腐のもと
2袋
カレー粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はよく水分をきり食べやすい大きさに、切る
  2. 2
    しめじと水菜と白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  3. 3
    しめじと水菜と白菜を約2分炒め、麻婆豆腐のもとを一緒にする
  4. 4
    木綿豆腐を入れさらに約2分炒める
  5. 5
    カレー粉を入れ約1分炒める

おいしくなるコツ

カレー粉の量で旨味調整を

きっかけ

カレー粉が残っていたので

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする