揚げ焼き♪やみつき♡うま塩からあげ レシピ・作り方

揚げ焼き♪やみつき♡うま塩からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
軽くさっぱりと食べれる唐揚げです♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300〜320g)
  • 《調味料》
  • A塩 小さじ2/3(3g)
  • Aおろし生姜 1/2片(大1/2弱、チューブ2-3㎝)
  • 《漬け込み後》
  • B片栗粉 大さじ1強(11g)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ボウルに鶏もも肉とA塩 小さじ2/3、Aおろし生姜 1/2かけを入れ、しっかり揉み込み、15分漬け込む。
  3. 3 鶏もも肉の水気を再度キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 B片栗粉 大さじ2を薄くまぶす。
  5. 5 フライパンに高さ5mmの揚げ油を熱し(中火)、4を入れて(皮で包み皮目を下にして)5分ほど揚げ焼にする。途中上下を返す。
  6. 6 5を皮目を上にしてバットへ取り出し、油が切れたら、出来上がり♡
  7. 7 《温め直し》
    ・トースターがベスト!
    ・レンジの場合はラップなしでチン(衣が少し柔らかくなる)
    ・冷凍保存していたものは冷凍庫に移して自然解凍して温め直す

きっかけ

時には軽い唐揚げを食べたくて。

おいしくなるコツ

①鶏もも肉の水分をしっかり拭き取ること。 ②皮目を上にしてパットへ取り出す。 そうすることで、カリッと仕上がります♪

  • レシピID:1090044553
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る