豆もやしと溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆もやしと溶き卵の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
朝ごはんにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける
  2. 2 豆もやし、5cm幅にカットした小松菜を入れる
  3. 3 沸騰したら弱火にして★の調味料いれて味付けする
  4. 4 最後に再度沸騰させて溶き卵を一気に流し込み固まったら火を止めて完成

きっかけ

豆もやしの食感が好きだから

  • レシピID:1090044400
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る