あじのしそ混ぜご飯 レシピ・作り方

あじのしそ混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
あじの脂が美味しい!

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • あじの干物 1匹
  • しその実(塩漬け) 5g
  • しその葉 5.6枚
  • すりごま 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 あじの干物を両面こんがりするまで火を通し、骨をとって身をほぐしておく
  2. 2 ご飯に、1のあじと刻んだしその葉、しその実、すりごまをいれて混ぜ合わせる
  3. 3 めんつゆをかけて軽く回したら完成

きっかけ

あじの干物が余ったから

  • レシピID:1090044399
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る