白かまぼことかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(皮、種なし) 正味180g
- プリーツレタス 葉1枚
- 白かまぼこ 25g
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、やわらかくゆでて、湯きりをして、皮を取り除き、つぶして、あら熱をとる。
-
2
白かまぼこは、小角切りにする。
プリーツレタスは小角切りにする。 - 3 1、2、マヨネーズ、粒マスタード、塩を混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません