ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
香ばしにんにく風味と赤唐辛子のピリ辛さがいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは、塩を加えて、ゆでて、湯切りをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切り、赤唐辛子の薄い輪切りを入れ、炒め合わせる。(やや弱火)
  3. 3 2に1、塩、あらびき黒こしょうを加え、余熱で混ぜ合わせる。(ぱさつく時には、オリーブオイルを加える)
  4. 4 3を皿に盛り付け、
    パセリ粉をふる。

きっかけ

お昼用に作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコン、ハムなどを加えると、 より、風味が増します。

  • レシピID:1090044204
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/10/20 00:06
    ペペロンチーノ
    ベーコンもいれました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る