さつまいもご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白米は洗って、水気をきり、炊飯器に入れ、昆布だし汁を加える。
- 2 さつまいもは小角切りにする。生しいたけは小角切りにする。
- 3 1の上に2をのせて、みりん、塩をふりかけ、普通に炊いて蒸らす。
-
4
3を器に盛り付けて
完成。
きっかけ
秋の味覚、さつまいも、生しいたけで、 旬を味わえるようにしました。
おいしくなるコツ
器に盛り付けて、黒いりごまをふりかけると、より美味しくなります。
- レシピID:1090044203
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません