さつまいもご飯 レシピ・作り方

さつまいもご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
さつまいも、生しいたけの炊き込みご飯です。秋の味覚が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米は洗って、水気をきり、炊飯器に入れ、昆布だし汁を加える。
  2. 2 さつまいもは小角切りにする。生しいたけは小角切りにする。
  3. 3 1の上に2をのせて、みりん、塩をふりかけ、普通に炊いて蒸らす。
  4. 4 3を器に盛り付けて
    完成。

きっかけ

秋の味覚、さつまいも、生しいたけで、 旬を味わえるようにしました。

おいしくなるコツ

器に盛り付けて、黒いりごまをふりかけると、より美味しくなります。

  • レシピID:1090044203
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る