簡単鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりひき肉 200g
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- ★生姜チューブ 2.3cm
- ★片栗粉 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 とりひき肉に塩と酒を混ぜて手でよく捏ねる
- 2 1に★の材料全て加え、軽く捏ねたら形を整えていく
- 3 フライパンに油をひき、2をしっかり焼いていく
- 4 火が通ったら弱火にして◎の調味料全て入れて味付けしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- つくね鶏ひき肉ビールビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません