もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
下処理済みのもつを使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくはさっと下茹でして臭みを取りする
  3. 3 鍋に豚もつ、こんにゃく、だいこん、にんじん、★の調味料全て入れて、沸騰したら弱火にし、15分煮込む
  4. 4 みそを溶きながら加えて弱火で5分煮んだら完成

きっかけ

下処理済みのもつが売っていたから

  • レシピID:1090044161
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る