レタスと豚肉のスープ レシピ・作り方

レタスと豚肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ホッと温まる体に優しいスープです

材料(2人分)

  • 350ml
  • レタス 1/4玉
  • 豚バラ肉 150g
  • ★鶏ガラ 小さじ2
  • ★塩こしょう 少々
  • ★生姜チューブ 2.3cmくらい

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって、豚バラ肉は1cm幅に切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉を入れる
  3. 3 灰汁を取り除いたら、レタスをいれる
  4. 4 2分ほど温めたら★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

すぐできる温まるスープが飲みたかった

  • レシピID:1090044142
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華スープコンソメスープ野菜スープ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る