甘ひじきとキムチの和え物 レシピ・作り方

甘ひじきとキムチの和え物
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 一袋
  • 油揚げ 一枚
  • ○醤油 大2
  • ○みりん 大一
  • ○きび砂糖 大2
  • 鰹だし ひとつまみ
  • キムチ 大三

作り方

  1. 1 ひじきは分量外の水でもどしザルにあげる。
    油揚げを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に○をいれたらひじきと油揚げをいれたいていく。
  3. 3 蓋をして五分程たいたら汁を切り鰹だしを加え軽く混ぜ、皿にいれる。
  4. 4 そこに汁を切り適当に切ったキムチをいれる。
    全体にさっとあわせたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090044053
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る