甘ひじきとキムチの和え物 レシピ・作り方
![甘ひじきとキムチの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d675e91def9016713b4ab80df80d432926a4883.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは分量外の水でもどしザルにあげる。
油揚げを食べやすい大きさにきる。 - 2 鍋に○をいれたらひじきと油揚げをいれたいていく。
- 3 蓋をして五分程たいたら汁を切り鰹だしを加え軽く混ぜ、皿にいれる。
-
4
そこに汁を切り適当に切ったキムチをいれる。
全体にさっとあわせたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません