アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
鍋の白菜が残ったら!

材料(2人分)

白菜
1/4カット
豚こま肉
120g
唐辛子(細かく刻まれたもの)
小さじ1
にんにく
1かけ
★オイスターソース
大さじ1
★塩こしょう
少々
★豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚こま肉は一口大に切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、みじん切りしたにんにくと唐辛子をいれる
  3. 3
    香りが出てきたら豚肉を炒め、火が通ったら白菜を炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら★の調味料全ていれて混ぜ合わせ、水気が飛んだら完成

きっかけ

鍋の白菜が余った

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉豚もも肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする