もやしキャベツで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツは水洗いし、食べやすい大きさに切る
- 2 豚肉をいため、玉ねぎ、にんじん、キャベツもいれ3分ほど炒める
- 3 うどん麺と水洗いしたもやしを一緒にいれ、2分ほど炒める
- 4 ウスターソース、とんかつソース、オイスターソースを全体にまんべんなくかけまぜながらよく炒める
- 5 1分ほど炒め全体に火が通ったらこしょうをかけ火をとめ皿にもりつけ、かつおぶしをかける
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/11/24 07:23おいしくできました。