もち麦の出汁ごはん レシピ・作り方

もち麦の出汁ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
もち麦でもちもちになります

材料(2【一合】人分)

作り方

  1. 1 米を研ぐ
  2. 2 米にもち麦、水を入れて軽くかき混ぜる
  3. 3 こんぶ、ほんだしをいれで30分浸水させる
  4. 4 普通に炊飯して完成

きっかけ

ダイエットで食物繊維を意識してた

  • レシピID:1090043789
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布もち麦ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る