ネギ塩ダレの茹で豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 長ネギ 20cm
- ごま油 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★にんにくチューブ 0.5cm
- ★塩 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
<塩ネギダレ>
ネギはみじん切りに。
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
ボウルに混ぜ合わせておいた★を加えて、炒め合わせる。軽く温める程度でOK。 - 2 しゃぶしゃぶ用豚肉はさっと塩ゆでして、バットに広げて粗熱を取り、お皿にもりつける。
- 3 豚肉のうえにネギ塩ダレを乗せて、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/10/29 08:21美味しかったです!