チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
濃厚なハンバーグになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして飴色になるまで炒める
  2. 2 豚ひき肉と1、★の材料を全て混ぜ合わせてしっかり捏ね、ハンバーグの形に成形する
  3. 3 フライパンに油をひき、両面焦げ目がつくまで焼いたら弱火にし、蓋をして7.8分焼いたら皿に取り出す
  4. 4 チーズと塩こしょうをかけてラップをせず30秒チンしたら完成

きっかけ

濃厚なハンバーグが食べたかった

  • レシピID:1090043695
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ煮込みハンバーグハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る