ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ソースはお好きに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを弱火で飴色になるまで炒め、塩こしょうで味付けする
  3. 3 2に豚ひき肉、★の材料を加えしっかりこねる
  4. 4 丸型に成形する
  5. 5 フライパンに油をひきハンバーグを両面焦げ目がつくくらい焼く
  6. 6 蓋をして弱火で7.8分焼いたら完成

きっかけ

なんでも合うハンバーグが作りたかった

  • レシピID:1090043692
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/08/31 08:03
    ハンバーグ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る