すき焼きのたれで★簡単ルーローハン レシピ・作り方

すき焼きのたれで★簡単ルーローハン
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
すき焼きのたれで超簡単☆
五香粉で超本格的な味に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1.5cm角にカット。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立て、豚肉を入れてアクを取りながら30分煮る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の煮豚だけを入れ、五香粉を入れて炒め合わせる。
    2の煮汁を加え、グツグツしたら火を止める。
  4. 4 器に白ごはんを盛り、食べやすい大きさにカットした塩ゆで青梗菜・ゆで卵・3の煮豚を乗せて、完成♪

きっかけ

余ったすき焼きのタレの消費に

おいしくなるコツ

半熟のゆで卵のレシピはこちら https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090035506/

  • レシピID:1090043576
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚丼その他の中華料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る