腸活 納豆もち麦サラダ レシピ・作り方

腸活 納豆もち麦サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kilalafriends
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もち麦は食物繊維が豊富です。サラダ感覚な納豆ご飯みたいな感じで作りました。

材料(1人分)

  • ひき割り納豆 1パック
  • 炊いたもち麦 100g またはお好み量
  • しその葉 5枚 またはお好み量
  • みょうが 1こ
  • アマニ油 小さじ1くらい
  • かんたん酢 小さじ1くらい
  • めんつゆ 小さじ1くらい
  • 鰹節 適当

作り方

  1. 1 炊いたもち麦、しそのみじん切り、みょうがのみじん切り、鰹節を皿に入れる。
  2. 2 ひき割り納豆にアマニ油、かんたん酢、めんつゆを混ぜ、いりごまを入れる。
  3. 3 もち麦のほうに納豆を入れて混ぜ混ぜ。
  4. 4 混ぜれば混ぜるほどねばねば度が増すのでお好みで。

きっかけ

TVでダイエット番組をみて、もち麦が特集されていたので。

おいしくなるコツ

コツはありません。好みのものを混ぜるだけです。

  • レシピID:1090043569
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
もち麦みょうがしそ・大葉納豆
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