簡単!ジュワッと旨味しみ出す焼きナスの煮浸し レシピ・作り方
![簡単!ジュワッと旨味しみ出す焼きナスの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d783bd5b68f8ad9ecaf106601ffb2082fd3357.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 2本
- ☆しょうがすり下ろし 小さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- ☆水 50ml
- ☆しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
- ネギの小口切り 小さじ1
作り方
-
1
縦半分に切ったナスの皮の方に格子状の切り目を入れ、一口大に切る
-
2
ナスにサラダ油をまぶす
*これによりナスの紫色がキープされ、鮮やかなまま仕上がります -
3
フライパンで炒め、しんなりしたら合わせた☆を投入
- 4 ☆が絡まったら皿に盛りネギの小口切りを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません