簡単!ジュワッと旨味しみ出す焼きナスの煮浸し レシピ・作り方

簡単!ジュワッと旨味しみ出す焼きナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ペコリ〜ナ♪
ペコリ〜ナ♪
とにかく簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 縦半分に切ったナスの皮の方に格子状の切り目を入れ、一口大に切る
  2. 2 ナスにサラダ油をまぶす
    *これによりナスの紫色がキープされ、鮮やかなまま仕上がります
  3. 3 フライパンで炒め、しんなりしたら合わせた☆を投入
  4. 4 ☆が絡まったら皿に盛りネギの小口切りを散らす

きっかけ

暑い時期にナスをサッパリと食べたくて

おいしくなるコツ

醤油を少し入れることでめんつゆの甘さが和らぎコクが出ます

  • レシピID:1090043512
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす おひたしなす全般丸なす米なす
ペコリ〜ナ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る