牡蠣と厚揚げのチェダーチーズと豆乳煮込み レシピ・作り方

牡蠣と厚揚げのチェダーチーズと豆乳煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
煮込みすぎて失敗のようで成功?

材料(2人分)

  • チェダーチーズ 50g
  • 厚揚げ 二個
  • 牡蠣 五個
  • シソ 三枚
  • ハーブソルト 少量
  • 黒コショウ 少量
  • 200CC
  • 豆乳 100cc
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る
  2. 2 厚揚げと牡蠣を鍋に入れ水とコンソメで三分ほど煮込む
  3. 3 豆乳、ハーブソルトを入れ、最後にチェダーチーズをのせて一分ほど弱火で煮込む
  4. 4 黒コショウとシソをかける

きっかけ

豆乳の煮物に洋風も良さそうだと思いました。

おいしくなるコツ

チーズはピザ用でも◎

  • レシピID:1090043438
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る