かぼちゃと豆腐で健康サラダ レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐で健康サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
豆腐でボリュームアップのヘルシーサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく
  2. 2 かぼちゃとオクラは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ、レンジ500w2分前後加熱する。
    あら熱をとっておく
  3. 3 サバ缶のサバは食べやすい大きさにほぐしておく。絹ごし豆腐は手で食べやすい大きさにほぐしておく。
  4. 4 絹ごし豆腐、かぼちゃ、オクラ、サバ、ちぎったレタスとドレッシングを軽く混ぜ合わせて、皿に盛り付ける
  5. 5 エゴマとカツオ粉を全体にかけて完成

きっかけ

主食になるサラダ

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもOK

  • レシピID:1090043337
  • 公開日:2020/09/02
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