山椒たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
暑い夏には辛い麻婆豆腐!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
もめん豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
ねぎ
1本
にんにく
2かけ
豆板醤
小さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★山椒
10g
★鶏ガラの素
小さじ2
★味噌
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、みじん切りしたニンニクと豆板醤を入れて炒める
  2. 2
    香りが出てきたらみじん切りした玉ねぎと豚ひき肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら★の調味料全て入れ味付けする
  4. 4
    しっかり水切りして一口大に切った豆腐と輪切りしたネギを入れ軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成

きっかけ

山椒が好きだから

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする