山椒の実の茹で方 レシピ・作り方

山椒の実の茹で方
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
今が旬の山椒の実の茹で方です

材料(10人分)

  • 山椒の実 120g
  • 1リットル
  • ○水 500cc

作り方

  1. 1 山椒の実を洗う
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰
  3. 3 2に1を入れて4分茹でる
  4. 4 ざるにあげて、○印の水につけてあくを抜く。1時間程
  5. 5 それから、枝を取り水気を拭き取り完成。すぐ使わないものはラップに包み冷凍保存可能です
  6. 6 ちりめん山椒や、昆布煮などに使えます

きっかけ

旬なので

  • レシピID:1270013746
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る