自家製ビーツのごま和え レシピ・作り方

自家製ビーツのごま和え
  • 5分以内
ふじこD
ふじこD
色鮮やかな一品 下茹で済みビーツで時短メニュー

材料(2人分)

  • 下茹で済みビーツ 小1個(140gくらい)
  • 白すりごま 小さじ1
  • みそ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白すりごま、みそ、砂糖、酢を混ぜ合わせる
  2. 2 1に細切りしたビーツを加え和える
  3. 3 盛り付ける

きっかけ

ビーツが収穫出来たのですが 夏に煮込み料理はちょっと… ほうれん草の仲間だけあり ほうれん草の根の部分の様な甘さを感じたので ごま和えにしてみました

おいしくなるコツ

ごま和えのタレは気持ち多めが美味しいです

  • レシピID:1090043110
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る