居酒屋風!手羽元のやわらか煮 レシピ・作り方

居酒屋風!手羽元のやわらか煮
  • 約30分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜は皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、1を軽く炒めて、その中に皮を下にし手羽元を入れます。
  3. 3 両面焼き色がついたら、圧力鍋に入れます。
  4. 4 3にすき焼きのタレと水を入れて、蓋をし強火にかけ圧力がかかったら弱火で3分加熱します
  5. 5 火を止めて圧力が完全に抜けるまで置きます。
  6. 6 安全ロックピンが完全にさがったら蓋をあけてゆで卵を入れて中火で5分ほど煮詰めます。
  7. 7 器に盛り付けて完成。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1090043098
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみガーリック・にんにく生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る