居酒屋風!手羽元のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜は皮をむいて薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、1を軽く炒めて、その中に皮を下にし手羽元を入れます。
- 3 両面焼き色がついたら、圧力鍋に入れます。
- 4 3にすき焼きのタレと水を入れて、蓋をし強火にかけ圧力がかかったら弱火で3分加熱します
- 5 火を止めて圧力が完全に抜けるまで置きます。
- 6 安全ロックピンが完全にさがったら蓋をあけてゆで卵を入れて中火で5分ほど煮詰めます。
- 7 器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)