チーズを乗せたサーモンのムニエル レシピ・作り方

チーズを乗せたサーモンのムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
とろけるチーズがサーモンによく合います。

材料(2人分)

  • サーモンの切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • バターフレーバーオイル 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • レタス 2枚
  • プチトマト 2個
  • レモン汁 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターフレーバーオイルを入れ、
    塩コショウして小麦粉をまぶしたサーモンを皮の方から入れる。
  2. 2 1に料理酒を入れ、すぐに蓋をして弱火で2〜3分焼く。
    裏返して弱火で2〜3分焼いたら、もう一度皮側が下になるように裏返す。
  3. 3 スライスチーズを半分にして、
    サーモンに乗せ、もう一度
    蓋をして、弱火で30秒ほど
    焼いてから火を止める。
  4. 4 お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスと、半分に切った
    プチトマトと3のサーモンを
    乗せ、レモン汁とマヨネーズをかける。

きっかけ

サーモンが食べたかったので。

  • レシピID:1090042907
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)鮭のムニエル
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/12/29 19:51
    チーズを乗せたサーモンのムニエル
    我が家はブロッコリーをともに乗せました。参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る