チーズを乗せたサーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにバターフレーバーオイルを入れ、
塩コショウして小麦粉をまぶしたサーモンを皮の方から入れる。 -
2
1に料理酒を入れ、すぐに蓋をして弱火で2〜3分焼く。
裏返して弱火で2〜3分焼いたら、もう一度皮側が下になるように裏返す。 -
3
スライスチーズを半分にして、
サーモンに乗せ、もう一度
蓋をして、弱火で30秒ほど
焼いてから火を止める。 -
4
お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスと、半分に切った
プチトマトと3のサーモンを
乗せ、レモン汁とマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン夕食の献立(晩御飯)鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2020/12/29 19:51我が家はブロッコリーをともに乗せました。参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました