とうもろこしご飯 レシピ・作り方

とうもろこしご飯
  • 5分以内
コラさん
コラさん
炊く時間は入ってませんが、作業の時間は5分以内でできます

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合分
  • とうもろこし 1本
  • 小さじ半分
  • 醤油 小さじ一杯
  • みりん 小さじ一杯
  • バター 8グラム

作り方

  1. 1 米を洗い、2合分の水を入れ、とうもろこしの粒を包丁で削いでいれる。
  2. 2 みりん、醤油、塩をいれかき混ぜる。芯を2つに折って入れる。バターを入れて炊く
  3. 3 芯をとり、よく混ぜて食べる

きっかけ

とうもろこしが美味しい季節になってきたので

  • レシピID:1090042837
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る