ざるそばのつけあわせに薄焼き卵 レシピ・作り方

ざるそばのつけあわせに薄焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
錦糸卵を素早く作ります

材料(一人分)

  • 玉子 一個
  • 焼き豚スライス 3枚
  • イカ天 半パック
  • シソ 一枚

作り方

  1. 1 玉子をよくときほぐしておきラップを広げた耐熱皿に薄くのばして流し込む
  2. 2 レンジ500Wで1分前後加熱する
    全体に火が通れば薄焼き卵の完成
  3. 3 薄焼き卵は千切りのようにきる
    シソと焼き豚は食べやすい大きさにきる
  4. 4 焼き豚、イカ天、薄焼き卵、シソを器に盛り付ける

きっかけ

いろいろ残りものもすべて主役に

おいしくなるコツ

ちくわやカニかまもあれぱさらに豪華に

  • レシピID:1090042816
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る