失敗なし!本格ソースのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm角くらいにカットし、玉ねぎは千切り、バターはあらかじめレンジで溶かす。パスタの茹で汁(塩を加えた)も沸かす。
- 2 玉ねぎを炒めしんなりしてきたらベーコンを加えて炒める。焦げないようにしっかり動かしながら。
- 3 バター(溶かした)、卵、粉チーズ、生クリームをボウルに入れ混ぜる。軽く塩胡椒(分量外)を入れる。
-
4
ソースのボウルに炒めたベーコンと玉ねぎを入れる。
パスタを袋の記載の通り茹でる。 - 5 パスタを茹でながら茹で汁の上でソースを湯煎にかけてかき混ぜる。
- 6 軽くとろみが出てきて濃度が出てきたら湯煎からあげる。
- 7 パスタの水分を軽く切り、ボウルに加えて混ぜ合わせ味を見て、(必要なら茹で汁を足しても◯)最後に黒胡椒をトッピングして完成!
きっかけ
ダマになりやすいソース作りを簡単に失敗なく作りたくて。
おいしくなるコツ
塩加減だけお好みで調節してください。 湯煎にかけながら濃度を出す時やりすぎると仕上げの混ぜる時にコテコテになりやすいので注意です!
- レシピID:1090042712
- 公開日:2020/06/19
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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