サバ缶玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶 1缶
- ★玉ねぎスープの素 大さじ1
- ★醤油 少量
- ★塩コショウ 少量
- ネギ 一本
- 乾燥ニンジンキノコ 少量
- 水 500cc
作り方
- 1 サバ缶のサバは食べやすい大きさにほぐす
- 2 水に乾燥ニンジンキノコとサバを入れて一分加熱する
-
3
サバ缶の汁少量と★をいれ
二分ほど加熱する - 4 火を止める直前にネギをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)