サバ缶玉ねぎスープ レシピ・作り方

サバ缶玉ねぎスープ
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
常備のサバ缶は万能です

材料(2人分)

  • サバ缶 1缶
  • ★玉ねぎスープの素 大さじ1
  • ★醤油 少量
  • ★塩コショウ 少量
  • ネギ 一本
  • 乾燥ニンジンキノコ 少量
  • 500cc

作り方

  1. 1 サバ缶のサバは食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 水に乾燥ニンジンキノコとサバを入れて一分加熱する
  3. 3 サバ缶の汁少量と★をいれ
    二分ほど加熱する
  4. 4 火を止める直前にネギをかける

きっかけ

サバ缶のアレンジ方法です

おいしくなるコツ

すべて煮込みすぎないこと

  • レシピID:1090042662
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープさば缶長ネギ(ねぎ)
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る