簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
簡単に一品出来ちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは半分に切る
    海老は殻、背わたをとっておく
  2. 2 鍋にオリーブオイル、おろしニンニクをいれ、香りが出るまで火にかける
  3. 3 マッシュルーム、エビをいれ、エビの色が変わるまで火にかける
  4. 4 岩塩をいれたら、出来上がり

きっかけ

アヒージョが大好きで色んな材料を入れて作ってます☆

おいしくなるコツ

岩塩にすることで、旨味が増します!

  • レシピID:1090042644
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくオリーブオイルマッシュルームむきえび
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/11/02 22:45
    簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ
    美味しく出来ました!ズッキーニも入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る