桜エビの出汁☆コンソメスープ レシピ・作り方

桜エビの出汁☆コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
材料全部混ぜるだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を鍋に全て入れ、煮込む
  2. 2 沸騰したら弱火にして10分分煮込む
  3. 3 材料をこして、スープだけを取り出したら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余り物で考えました☆

おいしくなるコツ

煮込みすぎない!えぐみが出ます

  • レシピID:1090042642
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食ローズマリー桜えびコンソメスープ
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る