イカとアスパラのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄くスライスして、
唐辛子は半分にしてタネをとる。
玉ねぎは千切り、アスパラは
4〜5センチ、イカは6ミリほどの輪切りにする。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、
にんにくと唐辛子を入れ、にんにくの香りが油にうつるまで
よく炒める。 -
3
2にイカと玉ねぎとアスパラを入れ軽く炒めたら、トマト缶とコンソメを入れ全体をなじませ
、ケチャップで味を整え火を止める。 -
4
パスタは鍋に塩を入れて、時間どうリに茹で、お湯を切って
3のフライパンに入れ、もう一度火をつけながら全体を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません