イカとアスパラのトマトスパゲティ レシピ・作り方

イカとアスパラのトマトスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
ワインを用意した時の、夕食などに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスして、
    唐辛子は半分にしてタネをとる。
    玉ねぎは千切り、アスパラは
    4〜5センチ、イカは6ミリほどの輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、
    にんにくと唐辛子を入れ、にんにくの香りが油にうつるまで
    よく炒める。
  3. 3 2にイカと玉ねぎとアスパラを入れ軽く炒めたら、トマト缶とコンソメを入れ全体をなじませ
    、ケチャップで味を整え火を止める。
  4. 4 パスタは鍋に塩を入れて、時間どうリに茹で、お湯を切って
    3のフライパンに入れ、もう一度火をつけながら全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

トマト味のパスタが食べたかったので。

  • レシピID:1090042572
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎアスパラいか全般
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る