簡単&美味!しめじとえのきのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきとしめじは軸をとってお子様がいれば適度な長さに切りほぐす。小ネギは細かく切る。
- 2 フライパンにえのきとしめじ、バターを入れ炒める。火が通れば火をとめ、ポン酢を加え馴染ませる。
- 3 お皿に入れ大根おろし、小ネギを盛る。
きっかけ
バター、ポン酢、大根おろしが合うのではと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこ類は冷凍していない状態の方が美味しくできると思います!
- レシピID:1090042519
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません