冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 1個
- 冷麺(タレ付き2人分) 1袋
- きゅうり 1本
- ミョウガ 1本
- トマト 1個
- ハム 4枚
- 白菜キムチ 2摑み
作り方
- 1 鍋に玉子がかぶるぐらいの水と玉子を入れ蓋をし、沸騰したら1分ほど茹で、火を止めて蓋をしたまま10分ほど置いておく。(写真は、翌朝の朝食の玉子も同時に茹でています。)
- 2 きゅうりは斜めに薄く切ってから千切り、トマトは縦に6当分、ハムとミョウガは千切りにします。
- 3 麺を時間どうリに茹で、水で冷やして水けを切ったら、お皿に乗せ、半分に切った玉子と、2とキムチを乗せ、添付のつゆをかける。
きっかけ
暑くて食欲が出なかったので。
おいしくなるコツ
玉子は1分ほど茹でて火を止め、蓋をしたまま置いておけば、茹で上がります。
- レシピID:1090042497
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません