本格☆お店の味☆ミートバーグパスタ レシピ・作り方

本格☆お店の味☆ミートバーグパスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
ハンバーグを崩してデミグラスに絡めて食べてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンであめ色になるまで炒める。
  2. 2 ◆の材料をボウルに全て入れ、粘りが出るまで混ぜる。1で炒めた玉ねぎも入れてすばやく混ぜる。
  3. 3 4つに分けて空気を抜きながら形成する。冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4 ◎を鍋に入れて20分煮詰める。
  5. 5 煮詰まったら野菜のみを取り出し、オリーブ油で炒める。(この一手間で香ばしさと色付けができます)
    4の鍋とスープは使うのでそのまま置いといてください
  6. 6 炒めた野菜とトマト缶をミキサーに入れてペースト状にする。
  7. 7 ペースト状になったら4のスープが入った鍋にもどし、★の材料を入れて、強火で沸騰させて火を止める。
  8. 8 冷蔵庫で冷やしていたハンバーグを弱火でアルミホイルで蓋をしながら、両面5分ずつ焼く。
  9. 9 パスタを茹でる。茹で上がったら、フライパンにバターが半分溶けたくらいでパスタを入れ、あえる。
  10. 10 お皿にパスタ、ハンバーグ、デミグラスをかけて、生クリーム、パセリ、プラックペッパーをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

テレビで見て再現してみました☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり寝かせる事!(肉の脂が溶け出さない様に冷やします)

  • レシピID:1090042467
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理その他のハンバーグ
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る