材料入れるだけ☆牛すじ煮込みうどん レシピ・作り方

材料入れるだけ☆牛すじ煮込みうどん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
材料を入れて待つだけ!
お店で食べる様な一味上のうどんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは0.5㎝、水菜は5㎝ほどに切っておく。
  2. 2 ◆を圧力鍋に入れて強火で火にかけピンがシュッシュッと音がしだしたら弱火にし、1時間煮込む。
  3. 3 煮込み終わったら、◎をいれ、強火で火にかけ、沸騰したら火を消す。
  4. 4 うどんを茹でる。
  5. 5 うどんが茹で上がったら、どんぶりにうどん、3をいれ、かまぼこ、水菜でトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

西京みそを使った味噌煮込みうどんを作ってみたくて!

おいしくなるコツ

みそを西京みそにすることで品のある優しい味わいになります☆

  • レシピID:1090042439
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんかまぼこ水菜牛すじ煮込み
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る