材料入れるだけ☆牛すじ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは0.5㎝、水菜は5㎝ほどに切っておく。
- 2 ◆を圧力鍋に入れて強火で火にかけピンがシュッシュッと音がしだしたら弱火にし、1時間煮込む。
- 3 煮込み終わったら、◎をいれ、強火で火にかけ、沸騰したら火を消す。
- 4 うどんを茹でる。
- 5 うどんが茹で上がったら、どんぶりにうどん、3をいれ、かまぼこ、水菜でトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
西京みそを使った味噌煮込みうどんを作ってみたくて!
おいしくなるコツ
みそを西京みそにすることで品のある優しい味わいになります☆
- レシピID:1090042439
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店で食べる様な一味上のうどんです☆