豚肉と野菜のカンタン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩胡椒して5センチほどに切り、
片栗粉をまぶしておく。 - 2 玉ねぎは串切り、ピーマンは千切り、人参は斜めににスライスしてから、1センチほどの千切りにする。
- 3 フライパンに油と2を入れ、塩胡椒して軽く炒めたら、1度 お皿に取り出しておく。
-
4
野菜を取り出した後のフライパンに油を入れ、1の豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、
カンタン酢と減塩醤油を入れてなじませる。 - 5 4に野菜を戻し、さっと全体を混ぜ合わせたら、火を止め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ようか5051
普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)