豚肉と野菜のカンタン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のカンタン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
市販の調味料を使って、簡単につりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒して5センチほどに切り、
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは串切り、ピーマンは千切り、人参は斜めににスライスしてから、1センチほどの千切りにする。
  3. 3 フライパンに油と2を入れ、塩胡椒して軽く炒めたら、1度 お皿に取り出しておく。
  4. 4 野菜を取り出した後のフライパンに油を入れ、1の豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、
    カンタン酢と減塩醤油を入れてなじませる。
  5. 5 4に野菜を戻し、さっと全体を混ぜ合わせたら、火を止め出来上がりです。

きっかけ

豚肉をさっぱりとした味に仕上げたかったので。

  • レシピID:1090042422
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎにんじんピーマン
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る