絶品!牛肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いたごぼうを繊維に沿って細切りにする。水にさらす。人参も同様にする。(5cm×3mm角)
- 2 油をひいた中火で熱したフライパンに牛肉を入れる。
- 3 牛肉全体に軽く火が通れば、野菜、鷹の爪を入れる。
- 4 火を強火にして、野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰まるまで炒める。
- 6 煮詰まったら火を止め、ごま油と白ごまを入れあえれば完成。
きっかけ
好きなきんぴらごぼうをメインのおかずにしたくて、牛肉を入れて作ってみました。こんにゃくを入れる時もあります。
おいしくなるコツ
野菜の食感を残すために手早く調理する。ごぼうのシャキシャキ感が残すのがポイントです! ごま油と白ごまは火を止めてから入れることで香りが立ちます。
- レシピID:1090042394
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません