絶品!牛肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

絶品!牛肉とごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
ラクマル
ラクマル
牛肉が入ってることでいつものきんぴらが少し贅沢に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたごぼうを繊維に沿って細切りにする。水にさらす。人参も同様にする。(5cm×3mm角)
  2. 2 油をひいた中火で熱したフライパンに牛肉を入れる。
  3. 3 牛肉全体に軽く火が通れば、野菜、鷹の爪を入れる。
  4. 4 火を強火にして、野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰まるまで炒める。
  6. 6 煮詰まったら火を止め、ごま油と白ごまを入れあえれば完成。

きっかけ

好きなきんぴらごぼうをメインのおかずにしたくて、牛肉を入れて作ってみました。こんにゃくを入れる時もあります。

おいしくなるコツ

野菜の食感を残すために手早く調理する。ごぼうのシャキシャキ感が残すのがポイントです! ごま油と白ごまは火を止めてから入れることで香りが立ちます。

  • レシピID:1090042394
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛小間肉・切り落とし肉にんじんごぼう
ラクマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る