ちくわでかさ増しエビのスィートチリソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは背ワタとからをとって塩胡椒しておく。
- 2 半分に切ってから斜めに切ったちくわと、1のエビに片栗粉をまぶす。
- 3 カイワレは根を切り、玉ねぎは千切りにする。
- 4 大きめの皿にポテトチップスを乗せ、中央を開けておく。
- 5 油を入れたフライパンに2と玉ねぎを入れて、エビの色が変わったらスィートチリソースを入れてひと炒めする。
- 6 5をお皿に盛り、カイワレを乗せて出来上がり。
きっかけ
以前お店のエビチリを食べた時に、あげた餃子の皮がお皿のまわりに置かれていたので、代わりにポテトチップスを使って簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわに片栗粉をまぶして、エビの食感にちかずけます。
- レシピID:1090042368
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません