ちくわでかさ増しエビのスィートチリソース レシピ・作り方

ちくわでかさ増しエビのスィートチリソース
  • 約10分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
大きなエビを少しつかい、ちくわをプラスしてボリュームを出しました。

材料(3人分)

  • エビ 6尾
  • 塩胡椒 少々
  • ちくわ 6本
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カイワレ ひと握り
  • 大さじ1
  • スィートチリソース 大さじ6〜8
  • ポテトチップス 1袋

作り方

  1. 1 エビは背ワタとからをとって塩胡椒しておく。
  2. 2 半分に切ってから斜めに切ったちくわと、1のエビに片栗粉をまぶす。
  3. 3 カイワレは根を切り、玉ねぎは千切りにする。
  4. 4 大きめの皿にポテトチップスを乗せ、中央を開けておく。
  5. 5 油を入れたフライパンに2と玉ねぎを入れて、エビの色が変わったらスィートチリソースを入れてひと炒めする。
  6. 6 5をお皿に盛り、カイワレを乗せて出来上がり。

きっかけ

以前お店のエビチリを食べた時に、あげた餃子の皮がお皿のまわりに置かれていたので、代わりにポテトチップスを使って簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわに片栗粉をまぶして、エビの食感にちかずけます。

  • レシピID:1090042368
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ簡単おつまみスイートチリソース玉ねぎ
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る