お豆腐入りミネストローネ レシピ・作り方

お豆腐入りミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
トマト缶があれば、あとは常備野菜で簡単に作れます。

材料(4〜5人分)

  • 豆腐 半丁
  • 人参 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • キャベツ 1〜2まい
  • 冷凍枝豆 ひとつまみ
  • ベーコン又はハム 二枚
  • カットトマト缶 1巻
  • 固形コンソメ 2個
  • 800cc
  • ケチャップ 大さじ2〜3
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンと野菜を5〜10ミリほどの角切にして、オリーブ油を入れた鍋で軽く炒める。
  2. 2 トマト缶と水、コンソメを鍋に入れて蓋をし、沸騰したらアクをとる。
  3. 3 鍋に豆腐を入れたら、ケチャップと塩胡椒で味を調える。

きっかけ

お豆の代わりに豆腐を入れてみたら、マイルドで美味しい味に仕上がりました。

おいしくなるコツ

家にある残り野菜で簡単に作れます。

  • レシピID:1090042189
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープミネストローネトマトスープ
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る