豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで3分チンする。
    ※ 電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れ沸騰させる
  3. 3 しめじとえのきを入れる
  4. 4 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
  5. 5 1で温めた豆腐に3の餡掛けをかけたら完成

きっかけ

手抜き餡掛け豆腐にしたかった

  • レシピID:1090042172
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る