モヤシと乾燥ワカメのポン酢和え レシピ・作り方

モヤシと乾燥ワカメのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
QQDD
QQDD
モヤシと乾燥ワカメをジップロックに入れて、ポン酢入れて揉むだけの簡単にレシピ。お酒のおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽く洗って水を良く切ったモヤシ、乾燥ワカメ、ポン酢をジップロックに入れます。
  2. 2 手で軽く揉んで、モヤシの水分を出し、全体的に馴染ませる。蓋をしめて、10分ほど冷蔵庫へ。
  3. 3 乾燥ワカメが水分を吸って膨らんだら完成。お皿に盛り付けて、お好みでごま油やラー油をかけていただきます。

きっかけ

モヤシが安かったので、簡単に作れて、1袋食べ切れるおつまみメニューがあると嬉しいと思いました。

おいしくなるコツ

ジップロックが破れないようにしながら、モヤシを良く揉みます。

  • レシピID:1090042102
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
QQDD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る