モヤシと乾燥ワカメのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 軽く洗って水を良く切ったモヤシ、乾燥ワカメ、ポン酢をジップロックに入れます。
- 2 手で軽く揉んで、モヤシの水分を出し、全体的に馴染ませる。蓋をしめて、10分ほど冷蔵庫へ。
- 3 乾燥ワカメが水分を吸って膨らんだら完成。お皿に盛り付けて、お好みでごま油やラー油をかけていただきます。
きっかけ
モヤシが安かったので、簡単に作れて、1袋食べ切れるおつまみメニューがあると嬉しいと思いました。
おいしくなるコツ
ジップロックが破れないようにしながら、モヤシを良く揉みます。
- レシピID:1090042102
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません