レンジで簡単リンゴのコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1個
- レモン汁 大1くらい
- オリゴ糖 大1くらい
- お湯 30cc程度
作り方
- 1 リンゴの皮をむいて、薄切りにします。
- 2 1にレモン汁、オリゴ糖、お湯を加えます。
- 3 フタをして、レンジで2〜3分ほど温めます。リンゴの水分が出てきて、沸騰しだしたら取り出します。
- 4 レンジからリンゴを取り出し、冷まします。粗熱がとれたら、冷蔵庫で半日ほど冷やします。
きっかけ
少し傷んだリンゴが安かったので。
おいしくなるコツ
レモン汁やオリゴ糖は、リンゴの甘みやお好みで量を調整してください。オリゴ糖のかわりに砂糖を入れた方が甘くなります。
- レシピID:1090044709
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません